MAI 2013

Mercredi 01/05/13

Le 1er mai Course de ROYANOlivier Quere se classe 4em.en 2em. catégorie
Circuit de 5,9km à faire 14 fois.
Départ sous la pluie, Olivier tente seul l'échappée dès le 2ème tour,  repris par 3 coureurs puis part en échappée sous des déluges de pluie.  8 tours en tête avec toujours 30s d'avance.
L'échappée est reprise, l'arrivée se jouera au sprint, cela lui permet de récupérer un peu des efforts de l'échappée.
Bien lancé pour le final, il manque pas grand chose pour gagner et termine finalement 4.
Très belle course, toutes les rues de ROYAN vidées des voitures, route large, et course sur le front de mer entre St Georges et Royan, avec des belles primes et gros lots. Les vainqueurs avaient chacun un jambon et des smart box Week-end en France. À refaire.

À plus pour de nouvelles aventures, EKOI TOUR samedi 04 à ROCHEFORT

=========================================================================================

EKOI  TOUR le matin du 4 mai à SOUBISE à côté de ROCHEFORT
Circuit de 147km, 341 inscrits
Épreuve du challenge national UFOLEP
Olivier Quere a fait le parcours en 3h50
Classement estimé entre la 90ème et 100ème place
Problème de puces électroniques,  aprés  réclamation, ils n'ont rien pu récupérer, n'a pas eu son classement par catégorie d'âge.
C'est dommage car c'est un bon temps, les élites FFC ont terminés que 15 min devant , Olivier avait réussi à tenir leur allure pendant les 2 premières heures avec les plus grosses difficultés du parcours. Il  terminé dans le 2ème peloton de 50 coureurs.

===============================

05/05/13

Course d'Alvignac

Laurent Laval 1er des ufolep, 7em. au scratch.  ----  Bruno Vielcastel 4em. ufolep et 11 em au scratch.

=============================

Voici les résultats de Corignac du 5 mai 2013. Beau temps, pas de chûte. 161 coureurs au total. 1ère - 35 partants

==================================

Le 5 mai Montées de Paunat René LOUIS a effectué la rando VTT sur le 45 Km. Claude a fait la rando  pédestre  sur 14 Km.

Mercredi 08/05/13

Course de VITRAC

En 1er catégorie Laurent LAVAL se classe dans les 6em. Bruno en 2em. termine dans le peloton, ainsi que Sébastien COURET 6em. et Daniel BONIS en GS.

================

12/05/13

DIMANCHE 12 MAI CHAMPIONNAT DE DORDOGNE A SAINT- AULAYE

Ont participé aux championnats: Laurent Laval qui termine dans le peloton aprés une échappée de 30 km. Olivier Quere

abandonne à 2 tours de l'arrivée.

Championnat régional ufolep le 2 juin à Saint Michel Léparon "EC Ribérac"

Laurent Laval sera de la partie.

===========================
"La Cyclosportive  Decarvalho à Brive  le Dіmаnchе 09 Juіn 2013"

19/05/2013

La  POMPONNAISE

- René LOUIS a participé à la randonnée des 40 km à VTT.

Eliane et Claude ont participé à la randonnée pédestre sur 15 km .

Temps pluvieux et terrain gras.

20/05/13

ROUFFIGNAC

- En première catégorie Laurent LAVAL prend la bonne échappée avec GIPOULOU, MARCHES, CHAMPEAU, FORT,  mais quitte le groupe de tête victime d'une crevaison.  Dommage .

-En 2em. catégorie Bruno VIELCASTEL se classe dans les 10.

-En GS : "50 participants"  dont : Sébastein COURET , Daniel BONIS et J.P BESSARD.

26/05/13

Course de PAYRIGNAC du dimanche 26 mai

- Cette course ufolep organisée par le vélo club de domme a bénéficiée d'une belle journée ensoleillée. C'est sur un circuit trés court de 1,2 km que c'est disputée cette épreuve, dont le départ a été donné par Mr. Lafage maire de Payrignac.
-En première catégorie les meilleurs coureurs de la région étaient présents et Laurent LAVAL du club organisateur prend une belle 3em. place. Deux autres places de 4em. et 3em. pour le club sont a mettre à l'actif de Bruno Vielcastel en 2em. cat. et Sébastien Couret en GS. La remise des récompenses s'est déroulée dans la salle des fètes de Payrignac suivi d'un pôt de cloture.Merci à tous les participants, aux bénévoles, aux partenaires, à la croix rouge et à la municipalité de Payrignac. Un grave accident est survenu lors du dernier tour, et le coureur a du être transporté à  l'hopital de Cahors. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Les coureurs de Domme avec leur nouveau maillot devant le stand des cycles AUBERT