JUILLET   2011

03/07/2011
COURSE  de  TAMNIES

-Cette course cycliste de Tamnies, mise en place  par le comité des fêtes sous l'initiative de Philippe Fresquet et du vélo club de Domme s’est déroulée dans de bonnes conditions, grace à une bonne organisation et dans une ambiance festive. Le départ fut donne par le maire de Tamnies Les absents ont eu tort  de ne pas être venus sur cette épreuve très richement dotée. En effet, les coureurs ont été récompensés à la hauteur des efforts fournis sur ce circuit très sélectif de 5.4 km, et les vainqueurs dans chaque catégorie sont parmi les meilleurs coureurs UFOLEP de la région.           -  Le club de Domme était représenté par 6 coureurs Bruno Vielcastel victime d'une crevaison, Philippe Garrigue, Laurent Malgouyat, Dunkan Emerson, Daniel Bonis et Patrice Bonato. Trois d’entre eux se classent dans les 5 premiers. Tous les participants sont repartis comblés et ravis d’avoir pu terminer cette course . De nombreux signaleurs et bénévoles ont parfaitement assuré leur tache et contribué au bon déroulement de cette épreuve.

- Merci au speaker Jean-Claude Bernard, au commissaire Laurent Flaget, et aux autres personnes du club sur le podium "épouses des coureurs"  qui assurent  les inscriptions et les  classements  lors des courses organisées par le club dans une ambiance conviviale et  toujours avec le  sourire.

Classements :

1ère cat :

1 Samuel Daubisse (ribérac)   - 2 Xavier Granet (château l’évêque) - 3 Patrice Chanteau (evasion pourpre) - 4 Sébastien Delpech ( souillac)

- 5 Cyril Fontayne (mussidan)

2ème cat :

1 Philippe Benard (st cyprien) - 2 Vincent Vahé (sablis 78) - 3 Thierry Belugue (évasion pourpre) - 4 Eric Chaumette (souillac)

5 Sébastien Lescure (gourdon).

3ème cat :

1 Killian Griaud (évasion pourpre) - 2 Frédéric Borderie (évasion pourpre)- 3 Frédéric Prévot (st cyprien)- 4 Emerson Duncan (vc domme)

5 Jean Florenty (gourdon).

GS :

1 Michel Lalot (château l’évêque) - 2 Alain Raffier (souillac) -3 Patrice Bonato (vc domme)- 4 Serge Aznar (st cyprien)

5 Daniel Bonis (vc domme).

Toutes les photos de la course ici.

La famille DAUBISSE se distingue à TAMNIES.

2 juillet 1972

10/07/2011
SAINT DENIS de PILE    "Gironde"
250 coureurs en tout         76  coureurs  en 3em. catégorie.   DUNKAN termine 3eme.

La PERIGOURDINE  "Cyclosport"    ufolep

Beaucoup de côte a partir de Tourtoirac avec la montée "du pervendoux" à Génis.

TOUR DE FRANCE: 13 juillet 2011 vers FIGEAC

Le 10 juillet René LOUIS a paticipé à   la rando VTT de l'Abbaye à St Amand de Coly sur le 40 Km.
Temps pluvieux, terrain gras !

14/07/2011
COURSE de CAZOULES

Sept coureurs du club étaient présents sur cette course ufolep organisée par Souillac. En GS Patrice BONATO se classe 3em. - Sébastien Couret, Daniel Bonis et J.P Bessard terminent dans le peloton.  -  En 3em. Catégorie Dunkan se classe 3em. et Laurent Malgouyat qui s'était échappé dès le premier tour, termine dans le peloton.  -   En 1er. cat. Bruno Vielcastel s'échappe lui aussi dès le premier tour en compagnie de          Laurent Laval , mais se verra rejoint par le peloton.

Toutes les photo ici

16/07/2011

Course de SAUVEBOEUF : Victoire de Laurent Malgouyat

- Samedi 16 juillet lors de la course ufolep de Sauveboeuf  en 3em. catégorie, les coureurs sont arrivés aux sprint pour la victoire finale, et  Laurent Malgouyat s’est brillement imposé avec une bonne longueur d’avance. Il s’était déjà mis en évidence le jeudi 14 juillet à Cazoules en s’échappant des les premiers tours. A souligner l'échappée de Bruno Vielcastel et Patrice Bonato, tous les deux repris par le peloton. Mais c'est de bonne augure pour les prochaines épreuves. Sébastein Couret termine dans le peloton.

18/07/2011
Course de St. Chistophe de Double '33'      DUNKAN en 3em. cat. remporte le sprint lors du 8em. tours, quand le speaker leur annonce qu'il reste encore 1 tour. Il se classe 6em. Dommage.

Course de Grignols    :    Philippe Garrigue  termine 7em. en 3em. cat.

A Peymilou, en 3éme catégorie ffc, Benoit termine 6eme.

23/07/2011

Course du ROC   "46"    8 coureurs dommois ont participé à cette course ufolep organisée par le club de Souillac. Circuit plat trés rapide, où de nombreuse chutes se sont produites, dont celle de DUNKAN en 3em. catégorie, qui a glissé dans le dernier virage. Grace à son casque, qui s'est cassé dans la chute il s'en tire sans trop de mal. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

En GS: Sébastien Couret a tenté plusieurs fois de sortir en vain. Patrice Bonato , Daniel Bonis et J.P Bessard terminent dans le peloton.

En 3em. cat: Dunkan abandon sur chute, Philippe Garrigue termine dans le peloton et Laurent Malgouyat gagne le sprint du peloton et termine 2em. de la course.        En 1er. catégorie : Bruno Vielcastel, abandon dans le dernier tour.